Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Гродно проигнорировали диктаторский праздник

03.07.2016 общество

Днем в центре города было больше милиционеров в темных плащах, чем прохожих.

Традиционно официальный «день независимости» начался в Гродно на Кургане славы на окраине города, где присутствующих поздравил председатель облисполкома Владимир Кравцов и другие представители власти. С утра лил дождь, поэтому митинг в буквальном смысле проходил под зонтиками.

От чиновников на трибунах инициативу перехватили военные и милиционеры, которые прошли парадом по проспекту Космонавтов. «Изюминкой» стала выставка экспонатов из музея ГАИ, где, как оказалось, собраны реликвии, связанные с милицейской службой из разных уголков мира. Не обошлось и без белорусской атрибутики начала 1990-х с национальной символикой.

Еще одним примечательным фактом стало выступление оркестра пограничников, который не так давно прославился исполнением «Лабутенов» группы «Ленинград». На этот раз среди инструментов, пожалуй, впервые присутствовала дуда (волынка), которая, как известно, характерна не только для Шотландии, но и для древней Беларуси.

Чрезвычайно неудачным праздник оказалась для торговых точек, плотно выставленных в центре города. Из-за погоды столы, кресла и прилавки с товаром не только промокли, но и оказались в полном одиночестве: люди не пришли. Как результат, днем в центре города было больше милиционеров в темных дождевиках, чем прохожих, сообщает «Белсат».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]