Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правдоруб из Рудобелки снова дергает власть за усы

05.07.2016 общество

Народный журналист из поселка Октябрьский (Рудобелка) Андрей Паук высмеял тезисы «всебелорусского собрания».

Рудобельцы прислушались к призыву диктатора «раздеваться и работать» и буквально по фразам разбирают статью в местной газете, посвященной недавно прошедшему «хуралу», сообщает «Белорусский партизан».

«Участники собрания одобрили тот курс развития, который выработан руководством страны», - цитирует газету Андрей Паук и задается вопросом - а что, если бы не одобрили? Герои видео приходят к выводу, что тогда бы у делегатов сразу же отобрали планшеты.

Новый тезис: к 2020 году сельское хозяйство должно достичь рентабельности продаж не менее 10% и экспортной выручки от 7,5 млрд долларов.

«О чем тебе говорит это предложение?» - спрашивает Андрей Паук у бородатого соседа.

«Ни о чем», - отвечает тот.

Обсудили и заявления о реформировании сельского хозяйства:

«Опять будут вбухивать деньги в разваленные колхозы, начальники будут это все разворовывать, бедные трактористы будут и дальше ездить на задрипанной технике. Короче, как и в прошлой пятилетке», - рассуждают герои видео, приводя в пример свой родной поселок.

Как сделать так, чтобы молодежь оставалась у себя дома? Этим вопросом задался Лукашенко во время «всебелорусского собрания», про это упомянули и в газете.

- Чем завлекать молодежь?

- Хорошей зарплатой.

- Ты вот только про деньги думаешь, а про патриотизм? Простор полей, трель соловья, запах навоза. Романтика! - рассуждает Андрей Паук.

«Многие вопросы обсуждались по различным направлениям» - очередная цитата из газеты. Какие вопросы, какие направления - остается загадкой. Рудобельцы требуют конкретики.

«Одни и те же слова перед каждой пятилеткой. Это дурдом», - возмущается рудобелец.

«Покажите показатели эффективности и развития, что конкретно?» - спрашивает Андрей Паук.

Напомним, что Андрей Паук вот уже несколько лет держит в напряжении местные власти: заинтересовавшись народной журналистикой, он записывает видеоролики о местной жизни и проблемах райцентра и распространяет их в соцсетях.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]