Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аквапарк Dreamland уже в третий раз меняет дату открытия

17.07.2016 общество

Изначально открытие единственного полностью открытого аквапарка в Беларуси планировали 1 июля.

Открытие аквапарка Dreamland, запланированное и анонсированное на 15 июля, было отложено.

В администрации парка назвать новую дату пока не смогли. Сориентировали, что если все пойдет по плану, то первые в этом сезоне гости зайдут в аквапарк в воскресенье 17 июля, сообщает tut.by.

Это не первый перенос официального старта единственного полностью открытого аквапарка в Беларуси. Изначально его планировали запустить 1 июля, затем появилась информация о прекращении работы комплекса из-за долгов собственника.

Спустя полторы недели администрации «Дримлэнда» заверила, что работать аквапарк будет, правда, без горок. Также стало известно, что комплекс выставлен на продажу и ведутся переговоры с потенциальными покупателями.

Напомним, что предположения о возможных трудностях в работе аквапарка возникли сразу после переезда в Евросоюз известного бизнесмена Юрия Аверьянова. Dreamland — один из двух ключевых активов основанного им ЗАО «Ростэм». В его отсутствие суд назначил в компании защитный период до середины июня. Еще один актив бизнесмена, авто- и стройрынок в Малиновке, также на грани банкротства.

Справка

Аквапарк Dreamland был построен в 2014 году, но тогда работал только «для своих». Официальное открытие произошло 17 июля 2015 года. Это единственный в стране открытый аквапарк, он один из самых больших в Европе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com