Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китай сбил цену на белорусский калий на 30%

Китай сбил цену на белорусский калий на 30%

По новому договору белорусские власти будут продавать калий в Китай по $219 за тонну.

Белорусская калийная компания (БКК), принадлежащей государственному объединению «Баларуськалий», заключила договор о продаже в Китай большой партии калийных удобрений по цене 219 долларов за тонну. Наблюдатели отмечают, что эта цена на 30% меньше прошлогодних цены на рынке калийных удобрений в Китае.

О сделке сообщает сайт БКК. Отмечается, что соглашение подписано с консорциумом китайских компаний (Sinochem, CNAMPGC, CNOOC) и будет действовать до конца 2016 года.

«Договор в Китаем есть логическим продолжением ранее заключенного соглашения с Индией и мы убеждены, что она обеспечит дальнейшую стабилизацию мирового рынка. Данный уровень цены отражает реальную ситуацию и тенденции, сложившиеся на мировом калийном рынке», - прокомментировал соглашение с китайскими компаниями генеральный директор БКК Евгений Кудрaвец.

Цены на рынке калийных удобрений обвалились в 2015 году после разрыва партнерских отношений между «Беларуськалием» и российским производителем калийных удобрений «Уралкалием» и продолжают снижаться.

Эксперты прогнозируют, что в течение нескольких лет цены на поташ (принятое в мире название калийных удобрений) будут колебаться от 200 до 300 долларов за тонну. По данным БКК, месяц назад компания заключила контракт с Индией на поставки калийных удобрений по цене в 227 долларов за тонну.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]