Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело директора Минского лесхоза передали в суд

17.07.2016 общество

Завершено расследование уголовного дела экс-директора Минского лесхоза, обвиняемого во взяточничестве и других преступлениях.

В деле 10 эпизодов. По словам следователей, обвиняемый «систематически принимал денежные вознаграждения от различных представителей коммерческих структур и должностных лиц субъектов хозяйствования», передает («Радыё Свабода» http://www.svaboda.org/).

Так, с января 2012 года до января 2016 года экс-директор получил взяток в общей сложности на 500 миллионов рублей. Также, как считают следователи, бывший глава с нарушением закона отпускал лесоматериалы и мошенническим путем завладел денежными средствами лесхоза, в том числе теми, которые должна были пойти на зарплату его подчиненным. Этими действиями он якобы нанес убытков на 80 миллионов рублей и присвоил еще 20 миллионов рублей.

Дело бывшего директора Минского лесхоза передано в прокуратуру для направления в суд, обвиняемый содержится под стражей. Фамилию обвиняемого СК не сообщает.

Напомним, о задержании директор государственного лесохозяйственного учреждения «Минский лесхоз» стало известно 22 января 2016 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com