Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Съезд ОГП потребовал отставки Лукашенко и правительства Кобякова

17.07.2016 политика
Съезд ОГП  потребовал отставки Лукашенко и правительства Кобякова

Об этом говорится в заявлении, которое 17 июля принял XVII съезд ОГП.

Объединенная гражданская партия требует отставки Александра Лукашенко и правительства Андрея Кобякова. Об этом говорится в заявлении, которое 17 июля принял XVII съезд ОГП. В документе отмечается, что наша страна находится в состоянии постоянного кризиса и ответственность за это "полностью лежит на действующей власти".

В заявлении съезда ОГП также идет речь о том, что "чиновники сконцентрировали в своих руках прямой контроль над 80% ресурсов и активов страны". "Они "кошмарят" предпринимателей, душат производителей и издеваются над инвесторами", — цитирует документ БелаПАН.

В заявлении указываются 7 основных причин, почему Лукашенко и правительство должны уйти в отставку: неспособность научно и профессионально ставить диагноз кризису; деиндустриализация, доведение тысяч предприятий до банкротства; отстранение обыкновенных белорусов от управления землей, активами, ресурсами и имуществом; превращение десятков городов в зоны производственного, имущественного и инвестиционного неблагополучия; закрепощение духа национального предпринимательства; неспособность открыть для белорусских производителей рынки стран ЕС, Азии, США, а также реализовать свободу перемещения товаров в рамках ЕАЭС; провал реформ инфраструктурных секторов экономики — энергетики, теплоснабжения, водоснабжения, транспорта и телекоммуникации.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]