Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Витебские таможенники изъяли 106 тонн фруктов

19.07.2016 общество
Витебские таможенники изъяли 106 тонн фруктов

Стоимость задержанной партии «санкционки» на границе с Россией оценили в 216 тысяч.

Витебские таможенники изъяли 106 т «санкционной» плодоовощной продукции, сообщает БелТА со ссылкой на Государственный таможенный комитет.

«Сотрудники оперативно-поискового отдела Витебской таможни задержали при вывозе из Беларуси в Россию свыше 67 т фруктов. Клубника, черешня, вишня и яблоки перевозились в пяти транспортных средствах. Водители автопоездов не смогли представить на товары какие-либо сопроводительные документы, а также фитосанитарные сертификаты, которые необходимо иметь при себе, перемещая подобный товар», - пояснили в ГТК.

Предварительная оценочная стоимость партии фруктов составила свыше Br150 тыс.

Кроме того, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными правонарушениями Витебской таможни в ходе специального мероприятия приостановили движение транспортного средства Volvo, следовавшего в Россию.

«На вопрос о наличии сопроводительных документов на перемещаемый груз, водитель представил документы на якобы перевозимый яблочный сок в картонных коробках. Фактически же в грузовом отсеке транспортного средства перемещались свежие томаты. 19 т овощной продукции стоимостью Br42,2 тыс. изъято», - рассказали в ГТК.

В этот же день витебские таможенники приостановили движение еще одного автопоезда Volvo, следовавшего в Россию.

В этом случае водитель представил документы на перемещаемую им партию свежих яблок с недостоверными сведениями об отправителе и получателе товара.

Свыше 20 т яблок на сумму более Br24 тыс. изъято. По всем фактам нарушения таможенного законодательства ведутся административные процессы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]