Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Торпедо-БелАЗ» и «Динамо» продолжат борьбу в Лиге Европы, «Шахтер» - только в Беларуси

21.07.2016 спорт
«Торпедо-БелАЗ» и «Динамо» продолжат борьбу в Лиге Европы, «Шахтер» - только в Беларуси

Неожиданным  со знаком плюс стало соперничество жодинского «Торпедо-БелАЗ» с достаточно сильным венгерским «Дебреценом». Автозаводцы,  в первом матче в Венгрии неожиданно выигравшие со счетом 2:1, были сильнее и дома – 1:0. Единственный гол забил после великолепной комбинации на 25-й минуте Демидович. Причем белорусы могли выигрывать и крупнее, основательно «повозив» венгерскую дружину по ходу встречи. Теперь жодинцев  ждет венский «Рапид». Первая игра с ним состоится дома 28 июля, на выезде «ответка» – 4 августа.   

Солигорчане после ничьи дома 1:1 начали гостевую игру с словенским «Домжале», который был вполне по плечу бронзовому чемпиону Беларуси, какими-то обреченными. И не смогли выйти из этого состояния до конца первого тайма . В итоге после него горняки уступили - 0:1. Мяч на 35-й минуте провел Альвир. После перерыва на поле вышел недавно пришедший в «Шахтер» Лаптев. И именно ему удалось в окружении трех соперников нанести разящий удар по воротам голкипера «Домжале» на  61-й минуте – 1:1.  Увы, «горняки» не смогли привезти в Беларусь знаменитый английский «Вест Хэм», который становился  соперником победителя данной  пары.  На 69-й минуте словенцам удался розыгрыш углового, и под перекладину мяч в ворота Бушмы отправил Майер – 1:2.    

В отличие от «Шахтера», также поехавшие в гости к ирландскому «Сент-Патрику» после домашней ничьей 1:1 минские «динамовцы» уже в начале игры повели. Отличился  на 17-й минуте Рассадкин – 1:0. Матч с таким счетом и закончился, и в итоге в следующем раунде  соперником «Динамо» станет сербская «Воеводина».  

Вчера, 21 июля, определился и соперник БАТЭ по следующему квалификационному раунду Лиги чемпионов. Им, как и в прошлом розыгрыше, стал ирландский «Дандолк». В прошлом году борисовчане достаточно уверено прошли этот клуб и в итоге играли в групповом турнире самого престижного турнира Европы.     

              

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]