Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Китай выделит полмиллиарда долларов для поддержки белорусского бизнеса

Лукашенко: Китай выделит полмиллиарда долларов для поддержки белорусского бизнеса

Об этом Александр Лукашенко заявил, посещая Могилевский завод лифтового машиностроения.

Он рассказал трудовому коллективу, что сегодня посетил предприятие "Технолит", чтобы посмотреть, как развивается малый и средний бизнес.

"Мы договорились с Китайской Народной Республикой, что финансово недорогими кредитами они нам помогут: выделят определенные средства, чтобы мы могли проинвестировать подобные предприятия", - отметил глава государства.

По словам президента, Китай выделит Беларуси примерно полмиллиарда долларов для этих целей. Александр Лукашенко пояснил, что малые и средние предприятия более гибкие, они готовы производить продукцию для гигантов белорусской промышленности, которым невыгодно выпускать мелкую продукцию для своих нужд. Президент считает, что необходимо находить людей, желающих создать свои предприятия. "Их надо поддерживать вплоть до создания ими собственного предприятия", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также выразил уверенность, что белорусские предприятия преодолеют спад промышленного производства. "Движение есть. Думаю, что после сегодняшнего разговора увеличим темпы движения вперед. Мы должны преодолеть тот спад, который произошел, к сожалению, не по нашей вине", - сказал глава государства.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]