Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Не виноватая я»: экономические провалы Лукашенко

«Не виноватая я»: экономические провалы Лукашенко

Посещая «Могилевский завод лифтового машиностроения», Лукашенко попытался откреститься от проблем в экономике.

«Думаю, что после сегодняшнего разговора увеличим темпы движения вперед. Мы должны преодолеть тот спад, который произошел, к сожалению, не по нашей вине. Ситуация была непростая, но я вижу, что она даже в Могилевской области начинает выправляться», — сказал Александр Лукашенко в пятницу, посещая Могилевскую область, чтобы изучить ситуацию в регионе.

«Салiдарнасць» вспомнила еще несколько высказываний диктатора, в которых он попытался в очередной раз переложить проблемы «с больной головы на здоровую», так и не признав своей вины за экономические провалы.

«Это не наша вина, а наша беда»

«Белорусские производители вступили в полосу жесткой конкуренции. Чтобы выпускать товар, привлекательный по цене и качеству, нужна жесткая дисциплина, диктатура технологии. Выходя на новые рынки с новым качеством и новым продуктом, Беларусь сможет выбраться из кризисной ситуации, в которую нас опустили. В основном это не наша вина, а наша беда», — говорил он в мае, посещая Минский моторный завод.

«Если бы не внешние условия…»

«...мы давно уже были бы процветающим государством. У нас есть чему поучиться, и я это говорю везде на переговорах с ведущими лидерами государств, когда они мне начинают намеками говорить о нашем государственном устройстве, о демократии, — дай Бог, чтобы у вас было столько демократии», — объяснял правитель в октябре 2015 года, вручая государственные награды.

«Возникли внешние обстоятельства»

«Мы очень мягко входили в этот кризис. А теперь в связи с тем, что срок этот растянулся, нам приходится длительное время и выходить из этого кризиса. Все бы было ничего, мы вроде нащупали тот путь, по которому должны были идти. Но возникли внешние обстоятельства, в конце прошлого года особенно обвал российского рынка», — также оправдывался Лукашенко в 2015 году.

А начиналось все еще в далеком 2008-м...

«Каждый человек должен напрячься и пережить следующий год. Мы выдержим этот кризис, который обрушился на нас, и как только начнет подниматься мировая экономика, мы будем впереди всех», — пообещал тогда белорусский диктатор.

Вот с тех славных времен белорусы и ждут подъема, чтобы выбраться из кризиса, в котором виноват кто угодно, только не Лукашенко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]