Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокурор Украины: «Сливших» видео из дела Шеремета уволят с позором

24.07.2016 политика
Генпрокурор Украины: «Сливших» видео из дела Шеремета уволят с позором

Юрий Луценко обвинил правоохранителей в раскрытии тайны следствия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники правоохранительных органов, которые передали для открытого доступа видео из материалов следствия по убийству журналиста Павла Шеремета, будут уволены из органов «с позором», сообщает «112 Украина».

«Конечно, это незаконно. Вопрос в том, что это просто убивает тайну следствия и очень усложняет задание правоохранительных органов. И те, кто изнутри правоохранительных органов таким образом зарабатывает или популярность, или даже деньги за сенсационные материалы… Мы их ищем, мы ищем этих людей, и как только выйдем, они обязательно будут уволены с позором из правоохранительных органов», — заявил генпрокурор.

Также он сообщил, что следствие проверяет информацию о слежке за покойным журналистом Павлом Шереметом, которую якобы организовал начальник уголовной полиции Вадим Троян.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром в среду, 20 июля, в центре Киева. Сработала установленная под днищем машины бомба.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства. Это профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след». Также рассматривается версия покушения на жизнь руководителя «Украинской правды» Алены Притулы. Ей и принадлежал автомобиль, в котором во время взрыва находился журналист.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com