Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГПУ все-таки обещает вернуть Украине леса Пшонки и Арбузова

28.07.2016 украина

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли срыв возвращения лесов Пшонки и Арбузова государству.

Генпрокуратура опровергла появившуюся ранее в СМИ информации о срыве возврата государству лесных угодий экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и других вследствие ошибочных действий прокуратуры не соответствует действительности, пишет zn.ua.

«Информация, распространенная некоторыми СМИ о якобы не возврата государству земли и имущества, связанных с бывшими высокопоставленными, не соответствует действительности», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ГПУ утверждают, что постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29.07.2015 полностью удовлетворены исковые требования Фастовского межрайонного прокурора о расторжении договора и возврате в государственную собственность охотничьих угодий Пшонки площадью 15,3 га на территории Фастовского района Киевской области. Было установлено, что указанное решение принято Киевским облсоветом без согласования со всеми собственниками и пользователями смежных земельных участков, а также с нарушением процедуры прекращения пользования ГП «Фастовский» спорными угодьями.

Поэтому прокуратурой Киевской области в Высшем хозсуде обжалованы судебные решения, которыми отказано в удовлетворении иска Фастовского межрайонного прокурора об отмене решения Киевского областного совета о предоставлении в пользование ООО «Укрмістобудпроект», которое связывают с Артемом Пшонкой, вышеупомянутых охотничьих угодий площадью 15,3 га.

Кроме того, по данным ГПУ, прокуратура «принимает меры» по расторжению в судебном порядке договоров о предоставлении отцу Сергея Арбузова Геннадию 18,2 га лесного участка, расположенного в так называемом Пригородном лесничестве, и возвращении земли в собственность. Рассмотрение соответствующего дела Киево-Святошинским районным судом назначено на 9 сентября.

На этот же день назначено рассмотрение иска о возврате участка площадью 30 га, которую оформил в собственность приближен к Арбузова Андрей Лисичкин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]