Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российскую медалистку Игр-2012 отстранили от Олимпиады в Рио

28.07.2016 спорт
Российскую медалистку Игр-2012 отстранили от Олимпиады в Рио

Российские велогонщики Ольга Забелинская, Ильнур Закарин и Сергей Шилов не допущены к участию в Олимпийских играх в Бразилии.

Все три российских велогонщика были отстранены на основании нормы МОК, по которой в Олимпиаде не могут принять участие те россияне, которые ранее были уличены в употреблении запрещенных препаратов. Российская федерация велосипедного спорта не будет оспаривать эту дисквалификацию, сообщает агентство «Р-Спорт». Заменить спортсменов будет невозможно, пишет РБК.

Ольга Забелинская завоевала две бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне — она стала третьей в групповой и раздельной гонках. Для Закарина лучшим результатом в карьере стало золото в индивидуальной гонке на время на чемпионате Европы в 2007 году.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те россияне, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде пока не приняли федерации тяжелой атлетики и спортивной борьбы. Ожидается, что окончательный состав сборной России будет объявлен 30-31 июля.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]