Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Добили «Красносельскстройматериалы», добьют и «Агат»?

Добили «Красносельскстройматериалы», добьют и «Агат»?

На крупнейшем предприятии белорусской оборонки ОАО «Агат – электромеханический завод» сменился директор.

Решением акционеров на эту должность назначен Виктор Пышный.

ОАО «Агат — электромеханический завод» находится в составе Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь и входит в состав холдинга ОАО «АГАТ — системы управления» — управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления».

Завод специализируется на производстве специальной военной техники, производит мобильные автоматизированные системы управления всех звеньев армейского управления, мобильные узлы связи, радиорелейные станции и другие изделия специального назначения.

Вот только Виктор Пышный к оборонной промышленности до недавнего времени никакого отношения не имел, пишет «Белорусский партизан».

Виктору Викторовичу Пышному 42 года. Родом он из Волковыска. Окончил Белорусский технологический институт (ныне университет).

Еще недавно в качестве заместителя генерального директора ОАО «Красносельскстройматериалы» вовсю нахваливал принятую Лукашенко программу модернизации цементной отрасли. Итогом реализации этой программы, как известно, стало то, что все три белорусских цементных завода оказались в лидерах по убыткам.

Так, «Красносельстройматериалы» по итогам первого квартала этого года, согласно данным Министерства финансов, вошел в топ-10 самых убыточных ОАО, заняв 6-е место и продемонстрировав рост убытков в 2,4 раза. Провалы, однако, не сказались на судьбе топ-менеджеров.

Вернее, в случае Виктора Пышного, сказались в лучшую сторону – пошел на повышение в прибыльный сектор.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com