Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители деревни под Минском на две недели остались без воды

31.07.2016 общество

Ближайшая питьевая вода - за пять километров.

К таком долгому отключению и горячей, и холодной воды сельчане даже не успели подготовиться: жилищно-коммунальные службы их попросту не предупредили, передает «Белсат».

«И уже 2 недели звоним в ЖКХ, они говорят, что нашли причину, почему воды нет, но ничего не делают», – говорит местный житель Владимир.

По телефону ЖКХ сообщает журналистам, что точно не знают, когда возобновят подачу.

«Перекрыли воду, для того, чтобы установить частотник. Будет у людей водичка», – сообщила диспетчер смолевичского ЖКХ.

Пока же жителям приходится постоянно экономить. Приготовить обед, помыть посуду – уже сложность. Ко многим приехали внуки, за чистотой которых тоже нужно следить.

«Созревают помидоры, огурцы, надо закатывать, все люди готовят на зиму закатки, а воды нет, как без воды можно что-то сделать», – говорит жительница Черниковщины Оксана.

«Держу домашнее хозяйство, большое хозяйство: 2 бычка, свиньи, куры, собаки, кошки. Всех надо напоить, а воды нет. Приходится ездить в Смолевичи, в 5 километрах отсюда, брать из колонки, и привозить сюда, и так каждый день по несколько раз», – говорит Владимир.

С жалобами на действия, а точнее, бездействие местных коммунальщики жители Черниковщина обращались в райисполком и другие государственные учреждения. Но до сих пор им приходится добывать воду так, как сумеют.

С похожей проблемой в этом году столкнулись и жители деревни Физинки в Наровлянском районе Гомельской области.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]