Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На Могилевщине волки терроризируют фермеров

31.07.2016 общество

Волки нападают на фермы и убивают телят.

За неделю произошло сразу несколько нападений. Предприятия сельского хозяйства беспокоятся и призывают профессиональных охотников взять под контроль численность популяции хищников, передает «Белсат».

В СПК «Зарянский», что в Славгородском районе, жертвой стаи волков стали двое телят, а в хозяйстве «Уреченскон» - еще трое. Хищники посещали ферму несколько ночей подряд, пока руководители хозяйства не обратились за помощью к охотникам, и они не устроили засаду.

В то же время заинтересовать охотников идти в лес на волка непросто. За голову этого зверя дают только скидку на охотничью путевку, например, на косулю. При этом расходы значительно выше обещанной льготы. Однако в Славгородском районе признают: если уж волки добрались до ферм, пришло время ставить охотников в ружье.

По словам директора Славгородской районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Александра Гайчукова, охотники знают про набеги хищников, и собираются устроить охоту. Сейчас такой период, когда волки начинают выводить волчат обучать охоте. Самые перспективные места для тренировок - фермы, находящиеся рядом с лесами.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]