Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Не успел Лукашенко покритиковать дорожников, как за них взялась прокуратура

31.07.2016 политика
Не успел Лукашенко покритиковать дорожников, как за них взялась прокуратура

Прокуратура выявила завышение стоимости строительства объектов на автодороге «Северо-Западный обход Витебска».

В прокуратуре Витебской области состоялось межведомственное совещание с участием представителей Комитета государственного контроля Витебской области по вопросу состояния законности в деятельности РУП «Витебскавтодор» и его филиалов.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Генеральную прокуратуру, «на совещании обсуждены наиболее проблемные вопросы, возникающие при ведении договорной и претензионно-исковой работы, акцентировано внимание на необходимости ужесточения контроля за выполнением условий заключенных договоров».

Обращено внимание руководства РУП «Витебскавтодор» на наличие фактов нарушения трудовых прав работников филиалов при привлечении их к дисциплинарной и материальной ответственности, неправильной формулировки причины увольнения, заключения договоров с гражданами на выполнение работ, входящих в должностные обязанности штатных работников.

Кроме того, обсуждены нарушения требований законодательства о подрядных торгах в части завышения стоимости строительства объектов, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, в том числе на объекте «Автомобильная дорога Северо-Западный обход Витебска».

По итогам межведомственного совещания генеральному директору РУП «Витебскавтодор» указано на необходимость выработки единообразных подходов при определении стоимости строительства объектов, заключения договоров подряда в строгом соответствии с законодательством, принятия дополнительных мер, направленных на сокращение дебиторской задолженности, а также на недопущение нарушений трудовых прав работников.

Напомним, что 29 июля во время рабочей поездки в Минскую область Лукашенко раскритиковал дорожников за новый асфальт на МКАД. Диктатор тогда заявил, что денег на ремонт дорог в бюджете практически нет, и «латать» дорожное покрытие надо после того, как ремонт уже невозможно будет дальше откладывать.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com