Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

19 стран поддержали исключение России из Олимпиады в Рио

02.08.2016 спорт
19 стран поддержали исключение России из Олимпиады в Рио

Министры культуры и спорта 19 государств выступили в поддержку исключения сборной России из Олимпийских Игр 2016 года.

Как сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на Fyens.dk, об этом говорится в письме, в котором было поддержано Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Авторы не только поддерживают борьбу с допингом, но и выдвинули рекомендацию об исключении России изо всех международных соревнований помимо Олимпиады-2016.

Инициатором письма стал министр культуры и спорта Дании Бертел Хардер. Его поддержали Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Хорватия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Великобритания, Чехия и Австрия.

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета до 5 августа должна отобрать спортсменов из России для участия в Олимпийский играх в Рио.

На прошлой неделе Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила, что сборная России по тяжелой атлетике в полном составе не допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года.

Сообщалось, что Международная федерация каноэ (ICF) отстранила пять российских гребцов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио из-за допинга.

25 июля, Международная федерация плавания (FINA) заявила, что семеро российских пловцов не имеют права выступить на Олимпийских играх-2016.

10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об участии сборной России в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро.

К Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро не будут допущены спортсмены из России, которые не выполнят ряд дополнительных условий.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]