Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Семенченко сделал сенсационное заявление по делу Ефремова

02.08.2016 украина

По деле экс-главы Партии регионов в Раде Александра Ефремова допросили добровольца батальона «Торнадо».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко.

«Я немного больше знаю об обстоятельствах этого дела. Неожиданный свидетель, который появился в этом процессе — доброволец батальона «Торнадо» Николай Цукур, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в адрес батальона. Он был допрошен за неделю до ареста Ефремова, дал показания. Вчера в интервью он сообщил, что ему предлагали выйти из СИЗО за прямые показания, но он остался там с товарищами. показания данные о событиях 2014 года, когда Цукур жил в Луганске», - заявил Семенченко.

По его словам, что касается обстоятельств дела, все будет зависеть от политической воли.

«Если понадобятся голоса «Оппозиционного блока», то вполне возможно, что начнут это втирать месяца через два. Но будем надеяться, что Апелляционный суд примет правильное решение», - добавил он.

Напомним, в понедельник, 1 августа, Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Срок содержания под стражей заканчивается 28 сентября 2016.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны Ефремова подозревают в прямой поддержке преступной организации «ЛНР», а также незаконном завладении имуществом «Луганскуголь».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]