Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В МОК допустили отстранение от Олимпиады половины сборной РФ

02.08.2016 спорт

Половина спортсменов сборной России может быть не допущена к участию в Олимпийских играх.

Член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг заявил, что численность сборной России должна быть сокращена на 50 процентов. Таким образом, в Олимпиаде смогут принять участие, по мнению Хайберга, менее двухсот россиян.

«Сейчас все 28 федераций прислали свои списки с именами допущенных. Теперь уже мы будем решать, кто будет участвовать от каждой федерации. У нас группа из трех человек, которая будет работать день и ночь до субботы, чтобы принять решение. Изначально было заявлено 387 спортсменов. Думаю, что в результате мы допустим около 50 процентов. С самого начала я был вообще против участия россиян, но после разговоров с многочисленными коллегами пришел к выводу, что решение исполкома приемлемо. Все делается при сотрудничестве с Спортивным арбитражным судом (CAS), но окончательное решение – за МОК», – цитирует Хайберга Sports.ru со ссылкой на норвежское издание NRK.

В состав сборной России, утвержденный Олимпийским комитетом России, вошли 387 спортсменов. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила от участия в Олимпиаде 67 легкоатлетов, признав их несоответствующими критериям.

В конце июля МОК объявил, что не будет отстранять сборную России от Игр после публикации результатов расследования независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, однако передаст право решения международным спортивным федерациям. Федерации отстранили от участия в Олимпиаде еще несколько десятков российских спортсменов.

Списки, утвержденные федерациями, будет рассматривать специальная комиссия МОК, в которую вошли Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия). Эта комиссия примет окончательное решение об участии россиян в Олимпиаде.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]