Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Филипп Рудик: Думаю, БАТЭ и «Астана» сыграют суперские матчи

06.08.2016 спорт
Филипп Рудик: Думаю, БАТЭ и «Астана» сыграют суперские матчи

Белорус, поигравший в чемпионате Казахстана, рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться БАТЭ в плей–офф Лиги Европы.

У Филиппа Рудика, который недавно перешел в гродненский «Неман», еще довольно свежи впечатления о казахстанском футболе, где он выступал в составе «Жетысу», передает Football.by.

– Признаюсь, я давно ждал, чтобы БАТЭ и «Астана» сыграли. Наконец-то это случилось! Думаю, это будут суперские матчи для болельщиков. Фаворита назвать мне сложно. Понятное дело, в Казахстане «Астана» – самая сильная команда. Она всегда играет первым номером с позиции силы. Так же, как и БАТЭ у нас. Так что здесь, как говорится, коса нашла на камень – очень интересно, чем все закончится.

– Какие у тебя остались впечатления от встречи с «Астаной»?

– Мы принимали их дома, но все равно действовали вторым номером. Кстати, не скажу, что это очень сложно, как мне показалось. Не знаю, может они просто играли с ними не в полную силу. К сожалению, пропустили единственный гол под конец матча. А вот действовать первым номером с ними невозможно. Там есть очень хорошие легионеры. В чемпионате «Астана» не может задействовать всех сразу из-за лимита, а в еврокубках – пожалуйста. Но и местные воспитанники там в порядке.

– Я думал, что там всю погоду делают легионеры.

– Иностранные футболисты там действительно очень приличного уровня, и они зарабатывают в Казахстане хорошие деньги. Например, там есть колумбиец Роджер Каньяс. Он, кажется, уже играл против БАТЭ за карагандинский «Шахтер». Я слышал, что его зовут в испанский «Бетис», но он почему-то пока не переходит. Есть серб Максимович, который вроде выиграл со сборной молодежный чемпионат мира. Недавно они подписали Ибраими из сборной Македонии. Однако и местные игроки хорошие, тот же Нургалиев, Шомко, который, правда, пропустит первый матч из-за дисквалификации. В «Астане», пожалуй, собраны все лучшие казахстанские футболисты.

– Когда-то мы без проблем побеждали сборную Казахстана.

– Так то сборная. А в чемпионат вкладываются сейчас немалые деньги. Не все команды, конечно, благополучные, но есть сильные «Астана», «Кайрат», «Иртыш», «Ордабасы», «Тобол», «Актобе». «Шахтер», знакомый нам, тоже постепенно опять поднимается. Да и со сборной Казахстана, если бы встретились вновь, уверен не было больше таких счетов, как 5:1 и 4:0.

– «Астана» в прошлом сезоне попала в групповой раунд Лиги чемпионов и не проиграла дома ни одного матча. В родных стенах они играют очень здорово?

– Там у них искусственное поле, но оно хорошего качества – быстрое. Думаю, для БАТЭ не проблематично будет на нем играть. Правда, тяжеловато дышать, особенно в жаркую погоду – настоящая парилка. Вопрос еще, что там с крышей: закрыта или незакрыта? Чтобы ее открыть или закрыть, в Астану каждый год приезжает какой-то специальный мужик. Рассказывают, что ему нужно за это платить большие деньги. Не знаю, приезжал ли он этим летом. Когда я последний раз был на «Астана Арене», крыша была закрыта. Хотя в любом случае, в жару там будет тяжело - особенно для наших футболистов с непривычки, воздух сухой и горячий.

– Для БАТЭ плюс, что они начинают в гостях?

– В матче с таким соперником, конечно. Будут уже знать перед ответной встречей, как им лучше действовать. Правда, я думаю, что для «Астаны» не будет проблемой сыграть на «Борисов Арене». Предполагаю, что первый поединок пройдет с преимуществом казахов.

– За кого будешь болеть в этой паре?

– Конечно, за БАТЭ! Они мне ближе. Надеюсь даже, что удастся выбраться на «Борисов Арену».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]