Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фотофакт: боевики бьют по мирному населению из «Градов»

07.08.2016 украина

Фотографии с мест разрыва снарядов, выпущенных из орудий боевиков на Донбассе, свидетельствуют, что по мирному населению стреляют из переносных установок «Град-П».

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает charter97.org.

Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) задокументировали факты применения боевиками запрещенной минскими соглашениями оружия в районах будущего разведения сторон.

«Совокупность полученных данных дает основания констатировать, что НВФ используют против украинских войск и мирного населения переносные реактивные установки «Град-П», - говорится в сообщении.

В частности, 5 августа наблюдатели украинской стороны СЦКК зафиксировали факт применения террористами реактивных снарядов. Об этом свидетельствуют остатки боеприпасов, найденные на месте их падения, в 500 м от юго-западной окраины населенного пункта Богдановка. В частности элементы дюралевых корпусов и части двигателей.

Также размеры воронок, образовавшихся в результате ведения противником огня, указывают на увеличенный вес взрывчатого вещества боеприпасов или использование вещества повышенной мощи.

Также зафиксировано, что снаряды имеют укороченную длину по сравнению с обычными, что является нетипичным для известных боеприпасов РСЗО.

Установлено, что взрыватели снарядов установлены на осколочное действие, вследствие чего, вместе с усиленным разрушительным действием и получены значительные по размерам участки повреждений поверхности вокруг входного тоннеля от снаряда.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]