Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Надо не лояльнее или брутальнее, а по Конституции»

11.08.2016 политика
«Надо не лояльнее или брутальнее, а по Конституции»

Если в минкульте не знают белорусского языка, а глава ЦИК говорит о том, что избиркомы закрывают глаза на недочеты, удивляешься, почему эти люди работают на таких высоких постах.

В четверг Лидия Ермошина сообщила журналистам, что регистрация кандидатов в «депутаты» «палатки» в этом году проходит более лояльно по сравнению с «парламентскими выборами» 2012 года, напоминает «Салідарнасць».

Избиркомы закрывают глаза на некоторые недочеты и регистрируют кандидатов, приводит слова главы ЦИК БелаПАН.

Видимо, из соображений лояльности не был зарегистрирован кандидатом замглавы движения «За свободу» Алесь Логвинец, организовавший на своем пикете в Сухарево прошедший с аншлагом концерт Лявона Вольского из черного списка музыкантов.

Та же участь постигла треть выдвиженцев «Говори правду», которые не прошли регистрацию кандидатами. В Бресте и Орше избиркомы не закрыли глаза на то, что претенденты от кампании «Говори правду» не указали в декларациях автомобили, которые были проданы по доверенности еще в девяностых годах. Лояльность налицо.

— Надо не лояльнее или брутальнее, а по Конституции, — предлагают Ермошиной пользователи форумов.

— Это прекрасно, что данная леди призналась, что кандидаты на выборах 2012 регистрировались не лояльно. Положим признание, так сказать, в копилку истории, — иронизируют белорусы на дискуссионной площадке talks.by .

Но не только Ермошина, признавшаяся, по сути, в том, что в Беларуси закон, что дышло, стала героиней четверга. Чиновнице Минкульта пришлось оправдываться за орфографические ошибки на билборде, посвященном Году культуры.

— И мы, и местные власти, и наши организации культуры сделаем все, чтобы информация подавалась точно и со стороны содержания, чтобы не было содержательных ошибок, и со стороны формы, в том числе употребления норм современного белорусского литературного языка, — заверила журналистов замминистра культуры Ирина Дрига.

Тем временем журналисты обнаружили очередной скандальный плакат на улицах столицы.

— В нормальной стране министр, отвечающий за таких подчиненных, ушел бы с ними в отставку из-за стыда, — реакция Байнета безжалостна и справедлива.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]