Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Разведка узнала о масштабных провокациях сепаратистов в АТО

12.08.2016 украина

Цель провокаций — последующее обвинение украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пишет charter97.org.

Противником планируются масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей.

Основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов и совершенствовании фортификационного оборудования переднего края на направлениях:

Северодонецкое. В районе н.п.Калинове и Фрунзе продолжается оборудования артиллерийских (минометных) позиций 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ;

Славянское. Пополнен боекомплект передовых подразделений 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ в районе н.п. Гольмивский;

Донецкое. С Донецк в направлении н.п.Олександривка перемещено танковую роту танкового батальона 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ. Осуществлена поставка боеприпасов передовым подразделениям бригады на направлениях н.п. Ясиноватая и Александровка.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]