Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Старая гвардия» - за Санникова

23.06.2010 политика
«Старая гвардия» - за Санникова

Андрей Санников сможет объединить вокруг себя все боеспособные и здоровые силы общества, уверены известные общественные деятели Беларуси.

Члены Сойма Партии БНФ, руководители областных и районных организаций заявили о своей поддержке кандидата в президенты Беларуси, лидера гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрея Санникова. Об этом они объявили 23 июня на пресс-конференции в Минске.




Юрий Ходыко, профессор, член Сойма Партии БНФ:

-- Я решил поддержать Андрея Санникова за его личные качества. Руководить страной должны люди с высоким уровнем интеллектуального развития. Хватит нам руководителей от плиты и от скота, потому что все наши беды исходят именно от недостаточной подготовленности нынешних властей к проведению разумной независимой политики. С этой точки зрения Санников – безупречный кандидат. Он – выходец из белорусскоязычной интеллигентной семьи, имеет хорошее образование, работал на ответственных государственных постах, и это все является гарантией того, что он будет проводить последовательную, национально ориентированную политику.

Алесь Марочкин, член Сома Партии БНФ, руководитель творческого объединения «Погоня»:

-- Я давно знаю Санникова. Это глубоко интеллигентный и умный человек, которому не безразлично развитие нашего белорусского искусства. На днях я послушал его интервью на радио «Эхо Москвы»: он не вилял, говорил открыто о политической ситуации в Беларуси, о взаимоотношениях с Россией, о белорусском языке, наших национальных символах. Уверен, что при Санникове мы точно не будем сидеть в окопах, которые создал Лукашенко.



Валентин Голубев, член Сойма Партии БНФ, бывший депутат Верховного Совета 12 созыва:

-- Андрей Санников – мой друг. Я его уважаю как специалиста, как дипломата, как политического деятеля. Хорошо знаю его по работе в Министерстве иностранных дел, участвовал вместе с ним в переговорах по ядерному разоружению Беларуси. Этот человек может профессионально отстаивать государственные интересы. Кстати, создание Народного университета и общества филоматов – тоже были идеями Санникова. Это человек дела.



Владимир Воробьев, руководитель Рады БНФ Первомайского района Минска:

-- Сегодня я не вижу более достойной кандидатуры, чем Андрей Санников. Именно его поддерживаем я и мои соратники. Я полностью согласен с программой этого кандидата, готов стать рядом с ним и работать.






Аркадий Курис, лидер Ивацевичской Рады Партии БНФ:

-- Для меня Санников – это свет в конце туннеля. Я был рад узнать, что Виктор Ивашкевич решил войти в его команду. Мы решили поддержать инициативу и присоединиться к кампании Санникова. И мы сделаем все возможное, чтобы помочь нашему кандидату стать президентом.






Алесь Демьяненко, лидер Рады БНФ Советского района Минска:

-- Отсидеться в период кампании по выборам президента никому не удастся. Надо делать выбор. И мы выбираем Санникова. Это моральный авторитет, человек с твердой позицией, который заявил, что пойдет до конца. Такие люди вызывают уважение и нужно сделать все возможное для победы Санникова.






Змитер Марчук, активист Рады БНФ Октябрьского района Минска:

-- Поддерживаю Санникова, потому что он надежный, принципиальный, проверенный политик, который активно участвовал во всех акциях оппозиции. Как дипломат он владеет профессиональными связями и может восстановить нормальные отношения Беларуси со всем миром. Я вообще увлекаюсь астрологией и могу сказать, что Санников – человек, который меняет вектор политики. И сейчас, по звездам, пришло его время. Именно такой человек как Санников сегодня реально может победить Лукашенко. Так что настраивайтесь на победу.



Сергей Мудраченко, руководитель Рады БНФ Ленинского района Минска:

-- Мы все прошли через довольно тяжелые политические кампании. Люди хотят участвовать в политической борьбе не в качестве зрителей. Мы хотим активных действий, хотим бороться с режимом. Уверен, что Санников сможет объединить вокруг себя все дееспособные и здоровые силы общества.






Виктор Мезяк, лидер Барановичской Рады Партии БНФ:

-- Нужно реально участвовать в избирательной кампании. Мы решили войти в команду Андрея Санникова и работать на его победу.








Николай Протасов, лидер Рады БНФ Партизанского района Минска:

-- Я состою в Белорусском Народном Фронте с самого его основания. Виктора Ивашкевича хорошо знаю еще с тех времен и полностью доверяю его выбору. Мне нравится Санников, потому что он творческая личность. А когда я вижу, что его поддерживают такие творческие личности как Юрий Ходыко, Алесь Марочкин, Валентин Голубев, Алесь Шатерник, у меня вообще исчезают все сомнения.




Алесь Шатерник, известный скульптор, член Партии БНФ:

-- Искусство живет сердцем и душой. И мне было радостно узнать, что Виктор Ивашкевич присоединился к серьезному делу. А дело серьезное, потому что, когда я еще в марте прочитал, что Санников выдвигается кандидатом в президенты, я был очень рад. Я знаю его супругу. В 1996 году она была на баррикадах, ее избивали милиционеры – кого это может оставить равнодушным? Пора делать дело. Уверен, все это сейчас покатится как снежный ком, все будут объединяться. Дело доброе.




Дмитрий Виноградов, председатель Минской областной организации Партии БНФ:

-- Я без колебаний поддержал Андрея Санникова. С 1990-х годов внимательно отслеживал его деятельность. Пришло время этого политика. Я живу в Нарочанском крае, много сейчас рассказываю людям о Санникове. Людей поражает его биография. Уверен, что этот человек сможет вывести Беларуси на цивилизованный путь. И я готов сделать все возможное, чтобы мы победили.





Виктор Ивашкевич, лидер Минской городской организации Партии БНФ:

-- Сегодня всю свою энергию нужно направлять на борьбу с режимом Лукашенко. Нам всем придется объединиться сейчас, до выборов или уже на Площади. Мы все равно будем вместе.







Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]