Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Автухович: Терпение у народа заканчивается

19.08.2016 политика
Николай Автухович: Терпение у народа заканчивается

Из-за бесконечных налоговых проверок условия труда предпринимателей ухудшаются день ото дня.

Лидер комитета поддержки предпринимателей «Солидарность» Николай Автухович рассказал в интеврью «Радыё Рацыі», почему сегодня предприниматели «затихли»:

- Сейчас предприниматели затихли и ждут, что будет дальше. Ранее они предполагали, что уже упали на дно, но оказалось, что дна еще не видно. Ждут с моря погоды. ИП становится все меньше, условия труда ухудшаются. Но людям каким-то образом надо семьи кормить, детей в школы собирать. И работу так просто не найдешь. Вот предприниматели и «крутятся». Иногда даже идут на небольшие нарушения закона, так как покупательская способность у населения мала, а налоги нужно платить. Государство само создает такие условия для предпринимателей, что те вынуждены идти на нарушения, а затем их наказывают большими штрафами. Но, на мой взгляд, долго так продолжаться не может. Рано или поздно терпение у народа закончится.

- Но ведь не все предприниматели готовы и хотят отстаивать свои права. Не так ли?

- Человек обычно идет на самые отчаянные шаги и начинает бороться, когда теряет все. А здесь многие что-то имеют про запас, поэтому особо и не поднимают голову, а тихо сидят, даже если их и давят. Мы сейчас ездим по регионам, общаемся с людьми. Нужно держать руку на пульсе событий.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]