Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские волонтеры АТО: Это помощь от сердца к сердцу

19.08.2016 общество
Белорусские волонтеры АТО: Это помощь от сердца к сердцу

Из Гродно в Чернигов направился очередной гуманитарный груз для беженцев из Донбасса.

Алесь Киркевич, который в Гродно координирует собирание помощи для беженцев из Донбасса, сказал, что в последнее время транспортировать гуманитарные грузы становится проблемой, потому что таких грузов все больше, передает «Радые Свабода».

- У нас впервые так случилось, что вся собранная помощь не поместилась в один транспорт. И очень приятно, что каждый раз приносят вещи незнакомые мне люди. На этот раз очень здорово помог протестантский пастор. А одна девушка принесла много совершенно новых вещей с бирками, которыми торгует ее мать. Она была счастлива, что кому-то помогла.

Алесь Киркевич

По словам Киркевича, люди, которые приносят вещи, сами все прекрасно понимают и делают это без пафоса.

Алесь Киркевич

- Я понимаю, что у каждого из них своя позиция в этом вопросе, я ничего не спрашиваю, только говорю - спасибо. Мне в ответ тоже говорят спасибо, и это очень приятно.

Волонтер Ольга Чекулаева, приехавшая за гуманитарным грузом в Гродно, говорит, что сейчас подобные акции проводятся во всех областных городах Беларуси. Примерно раз в три месяца собранное везут в Украину.

Ольга Чекулаева

- Преимущественно это одежда для взрослых и детей, средства гигиены, детские игрушки, вот к 1 сентября я повезу и тетради, и карандаши, и другие нужные вещи для детей в школу. Должна сказать, что гродненцы всегда собирают внушительный объем помощи, - рассказывает волонтер.

По словам Ольги, пока проблем с перевозом гуманитарного груза через границу нет.

- Очень приятно, когда люди благодарят за помощь, и ты их благодаришь в ответ: это помощь от людей к людям и от сердца к сердцу. Там люди все понимают, как мы здесь живем. И мы понимаем, в какую ситуацию там люди попали. И мы должны им помочь, они наши добрые соседи.

Артур Ганько

Пастор одной евангельской церкви в Гродно, который просил не называть его фамилии, сказал, что для него обычная вещь - помогать людям.

- Наша церковь всегда стремится помогать тем, кто в этом нуждается. Это обычная милость: если есть где-то потребность и ты можешь помочь, то всегда следует это сделать.

Житель Гродно Артур Ганько - инвалид второй группы, у него трое детей. Рассказывает, что для беженцев из Донбасса собрали с женой и принесли, что могли.

- Там людям очень сложно, и мы это понимаем. Нам тоже люди часто помогают, и мы даже часто не видим их в лицо. А поэтому можем оценить то, когда в трудную минуту тебе кто-то падает хоть хрупкую руку.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]