Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ повторно оштрафовала велосипедиста «Критической массы»

20.08.2016 общество
ГАИ повторно оштрафовала велосипедиста «Критической массы»

Дмитрий Пахомов вместе с правозащитниками планирует вновь обжаловать решение ГАИ через суд.

18 августа в ГАИ Мингорисполкома прошло повторное рассмотрение административного дела по ст. 18.23 КоАП против Дмитрия Пахомова, которого обвиняли в нарушении ПДД во время "Критической массы", сообщает ПЦ "Вясна".

В процессе опросили двух сотрудников ОМОНа, которые по-прежнему утверждали, что 29 апреля велосипедист двигался по проезжей части и после оказывал неповиновение сотрудникам милиции при задержании. В результате ГАИ заново вынесла решение о наложении штрафа в одну базовую величину.

Напомним, что предыдущее аналогичное решение Главного управления ГАИ Мингорисполкома было отменено судом Московского района г. Минска, а дело отправлено на новое рассмотрение.

Жестокое задержание велосипедистов-участников "Критической массы" произошло вечером 29 апреля. В результате грубых действий ОМОНа, было задержано 6 человек, которых сильно избили и отвезли в РУВД Центрального района. Позже четверо из задержанных подписали протоколы о нарушении правил дорожного движения и оказании сопротивления сотрудникам органов внутренних дел и ГАИ, а против двоих были возбуждены уголовные дела по ст. 364 Уголовного кодекса.

Задержанному Дмитрию Полиенко вечером 6 мая предъявили обвинения. На данный момент он находящийся в Жодинском СИЗО: 222160, Минская обл., Г. Жодино, ул. Советская, 22а.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]