Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия отменила запрет на чартеры в Турцию

28.08.2016 политика
Россия отменила запрет на чартеры в Турцию

Соответствующий документ подписал премьер РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее ограничения на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией.

Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 28 августа, на сайте правительства РФ.

«Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой», — сказано в постановлении. «Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок», – говорится в документе.

Проект постановления был внесен в правительство Минтрансом в минувшую субботу. Источник «Интерфакса» в туротрасли накануне сообщал, что Россия может полностью возобновить чартерное авиасообщение с Турцией «в течение двух суток».

Чартерное авиасообщение из России в Турцию было прекращено с декабря 2015 года. Данный запрет был установлен в рамках специальных экономических мер в отношении Турции после того, как турецкие ВВС в ноябре минувшего года сбили российский Су-24 в районе турецко-сирийской границы.

9 августа президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о возобновлении чартерных полетов из России в Турцию в ближайшее время.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]