Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Киеве проходит акция памяти Шеремета

28.08.2016 общество
В Киеве проходит акция памяти Шеремета

Сегодня исполняется 40 дней со дня смерти журналиста.

В центре Киева в сквере Небесной сотни в 17:00 началась акция, посвященная памяти убитого журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "112 Украина".

Шеремет был убит 20 июля, и сегодня исполняется 40 дней с его смерти.

На мероприятие пришли коллеги и друзья журналиста, акция продлится до поздней ночи.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана по дестабилизации ситуации в Украине. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Известного белорусского журналиста поминают на минском Северном кладбище коллеги, друзья и родные, сообщает «Белсат». Кто и зачем убил Павла июльским утром в самом центре украинской столицы? Точных ответов на эти главные вопросы пока нет ни у кого.

От четырех до шести версий убийства, около 500 опрошенных свидетелей и более 2 гигабайтов изученного видео с места убийства – таков результат 40 дней работы украинского следствия в деле Павла Шеремета. Но конкретных результатов нет – до сегодняшнего дня убийц журналиста не нашли, личности главных подозреваемых остаются невыясненными.

Людмила Шеремет, мать Павла Шеремета:

«Что касается убийцы, я могу сказать, что он меня не интересует, у меня нет сына. И это самое страшное. А все остальное – это на их совести, им с этим жить».

Об отсутствии прогресса в расследовании дела в убийстве Шеремета на прошлой неделе заявила и руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, хотя и отметила при этом большой прорыв в изучении материалов дела. На днях Печерский районный суд Киева разрешил следователям, которые занимаются делом Шеремета, вскрыть его банковский сейф, так как существует вероятность уничтожения документов журналиста, которые могут пролить свет на это убийство.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com