Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске прошла акция «Милиция против фальсификаций»

31.08.2016 общество
В Минске прошла акция «Милиция против фальсификаций»

Акция прошло сегодня около здания Центрального РУВД столицы.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и заместитель председателя организации Николай Козлов 31 августа возле здания Центрального РУВД Минска провели акцию, в ходе которой раздавали сотрудникам милиции и прохожим газету «Народная воля» с материалом о фальсификациях на «выборах».

В частности, политики хотели привлечь внимание к статье, в которой рассказывалось об обращении претендентов в «депутаты» к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с предложением отдать приказ своим сотрудникам противостоять фальсификациям на «выборах».

«Нам пришел ответ, который мы считаем отпиской. Они написали, что у них все хорошо и они не участвуют в фальсификациях. Но у нас есть свидетель — Николай Козлов, который вынужден был покинуть правоохранительные органы из-за того, что его заставляли участвовать в фальсификациях. К сожалению, поступок Николая Козлова, не пожелавшего участвовать в фальсификациях, это не правило, а скорее, исключение», — заявил БелаПАН Лебедько.

По словам политика, активисты намерены проводить подобные акции и возле других управлений милиции не только в Минске, но и других городах Беларуси. «Мы напрямую обращаемся к сотрудникам милиции: фальсификации на «выборах» — это не только уголовное дело, но и аморальный поступок. Думаю, кто-то из них нас услышит», — сказал Лебедько.

На протяжении всей акции, которая продолжалась более получаса, за Лебедько и Козловым следовали сотрудники милиции в штатском, записывая происходящее на видео. За ходом акции также следили наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]