Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как железнодорожный мастер вывел на чистую воду своего начальника

01.09.2016 общество
Как железнодорожный мастер вывел на чистую воду своего начальника

Начальник брестского участка «Беларускай чыгункі» заключал договоры и соглашения, противоречащие интересам государства.

Мастер брестского участка экипировки пассажирских вагонов Александр Клочков случайно узнал, что его начальник Александр Афанасьев заключал договоры и соглашения, противоречащие интересам государства.

Об этом рассказал в своем блоге на YouTube Сергей Петрухин, передает charter97.org.

«21 октября 2015 года я случайно вникнул в договорные отношения между брестским вагонным участком и сторонней организацией филиала минской компании «Чистый Свет плюс» и обнаружил ряд неточностей. А именно: увеличение расценок сторонней организацией в ущерб государству более чем в тысячу раз», – говорит Александр.

Проще говоря, начальник Клочкова вместо того, чтобы мыть вагоны за тысячу рублей, решил мыть их за миллион, заключив соответствующие договоры. Как добросовестный работник и порядочный человек, Александр обратился в соответствующие органы.

Однако прокуратура вынесла Афанасьеву лишь предупреждение и он остался работать, а мастера Александра, отца четверых детей, уволили.

«С этого момента я стал неугоден начальнику брестского вагонного участка. Он мне лично угрожал, что уволит по какой–нибудь статье», – недоумевает Клочков.

Вооружившись диктофоном, Александр Клочков пошел на разговор со своим шефом.

«Я вижу, Саша, ты без приключений жить не можешь. Бодаться хочешь? Бодайся дальше. Без вопросов. Первую твою бумагу я еще проглотил, но вот это пуляние… Мне оно абсолютно не надо», – намекнул Афанасьев Клочкову, что намерен его уволить. – Ты меня как работник очень устраиваешь. Дисциплина, все остальное, но вот эти твои закорючки… Они меня бесят уже. Законы знаешь, пишешь – пиши дальше. Я понимаю во что мне это вылетит. До суда это все не дойдет. Я это тоже прекрасно понимаю. Не надо мне лишнего геморроя на мою задницу у меня на работе.

В итоге, с февраля по август 2016 года Афанасьев составил на Колчкова три необоснованных дисциплинарных взыскания и 12 августа уволил.

«Я хотел бы задать вопрос Лукашенко. Вы всегда и везде говорите с экранов телевизоров, что надо любить свою Родину, защищать ее интересы, противодействовать коррупции. А что на самом деле получается? Я, став на защиту государственных интересов, предотвратив коррупционные действия, с чем остался? Я, отец четверых детей, остался без работы и средств для существования. А самое главное – я потерял веру. Теперь не верю ни в справедливость, ни в законность наших чиновников», – обратился разочарованный работник к Лукашенко.

5 сентября 2016 года в Брестском областном суде состоится заседание по жалобе Александра Клочкова на законность вынесения дисциплинарного взыскания.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]