Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БТ пожалел копейку за снимки блогера Мотолько

05.09.2016 общество

Вечером 5 сентября Верховный суд огласил решение по делу «блогера Мотолько против БТ».

Верховный суд Беларуси отказал известному блогеру и фотографу Антону Мотолько в удовлетворении иска к Белтелерадиокомпании. Гражданский процесс по иску проходил в Верховном суде Беларуси 1-2 сентября. Дело рассматривал судья Виктор Ковшун, передает «Радыё Свабода».

Также суд постановил взыскать с Мотолько 89 рублей на оплату услуг эксперта Андрея Чупринского из академии искусств.

Антон Мотолько настаивал, чтобы с Белтелерадиокомпании взыскали одну копейку в качестве компенсации за моральный ущерб от использования на канале «Беларусь 1» его снимков северного сияния без указания авторства, а также чтобы на сайте компании появилось публичное извинение, и чтобы ему компенсировали расходы, понесенные на съемку.

Напомним, что Антон Мотолько пошел в суд после того, как его фотографии северного сияния показали в новостях на канале «Беларусь 1». Разрешения на использование фотографий у блогера никто не спросил. А когда Антон написал письмо в дирекцию Белтелерадиокомпании, то вместо извинений получил отписку от Геннадия Давыдько, в которой утверждалось, что «все в порядке». Тогда Мотолько решил судиться.

Сначала он хотел взыскать с БТ более 20 миллионов «старых» рублей, однако потом попросил, чтобы ему выплатили 1 рубль. После деноминации Мотолько заявил, что хочет получить от телекомпании 1 копейку. Такая небольшая сумма связана с тем, что блогер считает процесс показательным, и, утверждает он, основная цель была не заработать, а «напомнить, что воровать снимки — нехорошо».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]