Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти

Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти

Министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих опроверг заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака.

Напомним, российский министр заявил, что в ходе переговоров в китайском Ханьчжоу две крупнейшие нефтедобывающие страны мира согласились с необходимостью заморозить добычу нефти.

Вариант заморозки обсуждался на встрече, но он «не является обязательным в данный момент», сказал aль-Фалих в интервью Al-Arabiya.

«Необходимости замораживать производство сейчас нет. Этот вариант - в числе предпочтительных, но он не является необходимым. День ото дня на рынке происходят улучшения», - заявил саудовский министр (цитата по Bloomberg).

Заморозка добычи - это позиция не только России, «это позиция и наших коллег в Саудовской Аравии, и некоторых других стран-членов ОПЕК», практически одновременно заявил Новак (цитата по ТАСС).

По его словам, в качестве уровней для заморозки могут быть выбраны июль, август или сентябрь 2016 года.

«Мы обсуждаем также сроки - от 3 до 6 месяцев, а может быть и более длительный период. Мы уже сегодня увидели, что некоторые страны ОПЕК присоединились к нашему заявлению, в частности ОАЭ», - сказал Новак.

Он добавил, что в настоящий момент генсек ОПЕК прорабатывает возможность неформальной встречи на энергетическом саммите в Алжире для обсуждения сделки всеми странами картеля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]