Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Словения — Беларусь: в 5 раз меньше хоккейных арен и почти в 10 — хоккеистов

05.09.2016 спорт

Журналисты сравнили сборные Словении, Германии, Норвегии и Беларуси по хоккею.

Сборная Беларуси по хоккею с шайбой была создана в 1992 году, наибольшего успеха достигла через десять лет, когда заняла четвертое место на Олимпийских играх. В этом году мимо Олимпиады мы пролетели, вместо белорусов туда попали Словения, Норвегия и Германия. Еврорадио сравнило эти сборные с нашей.

На первый взгляд, белорусы здесь фавориты. Еще десять лет назад, когда мы уже, казалось бы, окончательно закрепились в элитном дивизионе, о существовании хоккейных сборных в Германии и тем более Словении мало кто знал. Более-менее известными были разве что норвежцы.

Но если просмотреть статистику, стереотипы разрушатся. Немецкая сборная — вообще одна из самых титулованных на континенте, в тень ушла только во второй половине 50-х. Но на последнем чемпионате мира немцы переплюнули все достижения белорусов, заняв 7-е место.

Достижения норвежцев за последние 20 лет также выше белорусских: в 2011 году они были шестыми в итоговой таблице (у нас лучший результат в 2009 — 8-е место). Так что по достижениям мы опережаем только скромных словенцев с их максимальным 13 местом. Зато в их команде есть энхаэловец (у нас в этом году нет) и тренер — словенец (у нас пока еще канадец). Кстати, по этому показателю мы очень отстаем от немцев — в этом году на олимпийском отборе за них выступало целых шесть хоккеистов сильнейшей лиги мира.

Единственное преимущество белорусской сборной над тремя другими — самый высокий рейтинг. Который, по-видимому, после этого отбора изменится не в нашу пользу.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]