Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина отказалась от спецпошлины в отношении белорусских товаров

Украина отказалась от спецпошлины в отношении белорусских товаров

Как поясняется в комментарии белорусского МИД, речь идет о тракторах, молочной и рыбной продукции, пиве, водке, холодильниках и морозильных камерах, чулочно-носочных изделиях, кафельной плитке, сообщает БелаПАН.

Указанное решение является частью договоренностей, достигнутых в ходе четвертого заседания белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, которое прошло 2 сентября в Киеве. Сопредседателем рабочей группы от Беларуси является первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко.

«Принятое решение позволит устранить ключевой сдерживающий фактор в торгово-экономических отношениях Беларуси и Украины, создаст предсказуемость в торговых связях между двумя странами и будет способствовать увеличению взаимного товарооборота, — говорится в комментарии МИД. — Белорусская сторона выражает надежду на продолжение конструктивного диалога с украинскими партнерами, направленного на отказ от введения необоснованных торговых барьеров и решение всех спорных вопросов исключительно путем консультаций".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]moyby.com