Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Люди не должны волноваться». Лукашенко отвел два дня на решение газового вопроса

«Люди не должны волноваться». Лукашенко отвел два дня на решение газового вопроса

Таков итог рабочей встречи главы государства с вице-премьером Владимиром Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я ознакомился с вашим докладом по переговорам в Москве по горячим следам. Хотел бы, чтобы вы мне рассказали более подробно, как будем дальше действовать. Потому что каждый год возвращаться таким образом к этим проблемам, наверное, вообще печально. Конец года, а мы за истекший год начинаем задним числом решать проблемы обеспечения страны тем, без чего она жить не может - без энергоносителей", - заявил президент.

"Это уже стало такой темой кухонных разговоров. Думаю, это недопустимо. Люди не должны волноваться. Вообще это наши вопросы. Как бы ни было сложно, мы их должны решать", - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил также о поставленной задаче иметь в наличии альтернативные варианты. "Везде должна быть альтернатива, как бы ни было сложно. И по природному газу (это сложнее, конечно), а по нефти тем более", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что во время встречи на предстоящем саммите в Бишкеке, возможно, будет необходимо обсудить какие-то вопросы в целом по белорусско-российским отношениям. 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]