Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Некляев: Режим слаб и должен рухнуть

12.09.2016 политика

Как скоро это произойдет - зависит от нас с вами.

Об этом экс-кандидат в президенты, политик и поэт заявил на акции за новые свободные выборы.

«Мы пришли на Площадь, чтобы показать свое отношение к тому, что происходило в стране на протяжении последних месяцев, что случилось буквально вчера - в последний день так называемых «выборов» в так называемый «парламент».

Вы все знаете, и вся Беларусь знает, что никаких «выборов» не было. Был очередной политический фарс, был очередной обман народа. И сегодня мы пришли, чтобы заявить об этом в голос на весь мир и сказать «Нет - обману! Нет - фарсу!» и требовать новых свободных выборов!

Во-первых, самое главное, что должно быть в человеке, если он хочет победить, - вера в то, что он может это сделать. Без этого ничего не будет. Во-вторых, нужно видеть перспективу. Все обязательно будет.

Режим слаб и то, что он рухнет - это очевидно. Вопрос заключается в том, когда: завтра или через тысячелетие. Чем активнее мы будет приближать это время, тем быстрее это случится. Вот и все.

Сейчас в наших зарубежных СМИ, даже у ближайших соседей, в том числе украинских, заголовки: «Впервые в истории Беларуси были выбраны независимые оппозиционные кандидаты». Идет такая информация. Что за этим стоит - другая вещь. Люди ведь читают только заголовки, правда?

Сначала Лукашенко прогибается перед Россией - чиновник достает из-под тельняшки российский флаг, ему сказали: «Молодцы. Вот это тебе дадим». А сегодня говорит что? «Ну, вы же хотели от меня двух-трех кандидатов от оппозиции. Нате два - больше я не нашел».

Эта политика направлена только на этот режим, только на сохранение власти. Она не направлена на будущее, на интересы народа.»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]