Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Левочкин рассказал о «пожарной» продаже «Интера»

15.09.2016 украина

Депутат и олигарх считает нападение на телеканал «Интер» атакой на свободу слова в Украине.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявляет, что ему предлагали продать телеканал «Интер». Об этом говорится в его статье для издания «Politico», сообщает expres.ua пресс-служба Опоблоку.

«Мне настойчиво ранее «предлагали «продать мой телеканал по «пожарным» ценам. Контроль над «Интером» и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня у власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от критики, что их раздражает», - пишет нардеп.

Левочкин считает нападение на телеканал «Интер» атакой на свободу слова в Украине.

«То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Министр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место — в тюрьме», - отметил народный депутат.

«Мы, возможно, привыкли к коррумпированным политикам. Насилие и хаос являются, чертами «новой нормы», которая разочаровывает. Но нас не удастся задушить без борьбы», - заявил олигарх.

Как известно, 4 сентября на офис «Национальных информационных систем», которые создают новости для телеканала «Интер», было совершено нападение. В результате в офисе началась масштабная пожар, пострадали журналисты.

Игорь Шувалов, будучи гражданином России, ведет деятельность в Украине со времен Кучмы, когда работал на голову его администрации Медведчука. В Украине времен Януковича Шувалов работал на канале «Интер» и его владельцев главу АП Сергея Левочкина и Валерия Хорошковского.

5 сентября здание, где располагается телеканал, заблокировали.

6 сентября протестующие заявили, что достигли соглашения с руководством телеканала: в течение 5 ближайших дней телеканал изменить свою редакционную политику и освободить заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы» (НИС) Игоря Шувалова.

В тот же день телеканал «Интер» заявил, что ни о чем не договаривался с протестующими и не вел с ними никаких переговоров.

Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Раде Александр Вилкул утверждает, что люди, которые напали на канал «Интер» 4 сентября, получили по 200 долларов вознаграждения, а организовали все руководители «Народного фронта» Арсен Аваков, Александр Турчинов и Арсений Яценюк.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]