Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Геращенко сделала жесткое заявление по «выборам» на Донбассе

15.09.2016 украина

Пока никаких предпосылок для рассмотрения политического блока вопросов Минских соглашений нет.

Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook, пишет charter97.org.

«Потому стреляют, потому что Москва уже говорит, что не обещала тишину, потому что не отпускают заложников, потому что нет границы. Никаких выборов в таких условиях, конечно, быть не может», - сказала Геращенко.

Она отметила, что в Краматорске семьи заложников пришли в офис СММ ОБСЕ с надеждой пообщаться с министрами иностранных дел Франции и Германии. "Но иностранные гости к ним не вышли, к сожалению. Мы с Павлом Климкиным (глава МИД Украины, - ред) общались с мамами и женами сами. Европейцы не очень любят плохие новости, слезы, боль, страдания. Но мы будем доносить им правду о Донбассе, где сегодня слезы и боль, и страдания, из-за российской агрессии», - подчеркнула она.

По словам Геращенко, Украина хочет мира.

«Поэтому мы требуем от мира реалистичной и правдивой оценки российской агрессии в Крыму и в Донбассе, прекращение огня не на день, неделю или месяц, а навсегда. Мы требуем вывода иностранного российского оружия и наемников, восстановление контроля над границей, немедленного освобождения заложников», - заявила Геращенко.

Нардеп отметила, что никаких предпосылок для обсуждения особого статуса временно оккупированных районов Донбасса в Верховной Раде нет.

Добавим, что 15 сентября в Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку «не являются стороной конфликта», а Украине противостоят «вооруженные силы Донбасса».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]