Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт: Украина демонстрирует непоколебимость в переговорном процессе с Россией и ЕС

15.09.2016 украина

Украинские СМИ не отличились от пропаганды противника, и воспользовались искаженным переводом слов министра Эро, который, якобы, потребовал от официального Киева выполнения целого ряда условий политического блока «минских соглашений».

Известный украинский политолог Павел Нусс прокомментировал charter97.org встречу президента Украины Петра Порошенко с главами дипломатических ведомств Франции и Германии Жаном-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Откровенно говоря, я не хотел комментировать заявление министра внешнеполитического ведомства Франции Эро, дабы избежать некорректной трактовки его сигнала, ссылаясь на опыт некачественного языкового перевода. И правильно сделал.

Как оказалось, украинские СМИ, к сожалению, не отличились от пропаганды противника, и воспользовались искаженным переводом слов министра Эро, который, якобы, потребовал от официального Киева выполнения целого ряда условий политического блока «минских соглашений», в том числе, и проведения выборов в Донбассе.

Значит так. По моему мнению, никакого требования априори не могло быть, так как в ЕС, как и в Украине, есть определенно адекватное понимание реальной ситуации на востоке Украины, и факт невыполнения Россией Минска мотивирует Киев и Брюссель к усилению международного давления на Кремль.

Своим высказыванием Эро, возможно, высказал позицию Франции, но никак не ЕС, а тем более, это не позиция глобальной проукраинской международной коалиции и Украины.

Наша позиция проста:

Украина готова к компромиссу ради восстановления мира , суверенитета и территориальной целостности, сохранения жизней своих граждан, но не за счет национального интереса.

Проведение выборов в зоне оккупации гарантированно невозможны, пока на территории Украины находятся российские войска и незаконные, вооруженные бандформирования.

Для того, чтобы в полном объеме был выполнен политический блок минских соглашений, Россия обязана выполнить взятые на себя обязательства, и разоружить сепаратистов и террористов.

И меня радует, что эта позиция является основополагающей у Президента Порошенко, его Администрации и укрдипкорпуса. Государства, в общем.

И заявление Эро - удобный случай еще раз напомнить миру о том, что Украина демонстрирует непоколебимость в переговорном процессе с агрессором», - поделился мнением экперт.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]