Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко боится партизан?

24.09.2016 общество

К приезду диктатора в Гомель вырубают кустарники, а в лесу прокладывают широкие просеки.

Уже несколько недель полтора десятка километров дороги от Гомеля через урочище Кленки и далее до лицея МЧС стали объектом пристального внимания местных властей.

Дорожники спешно перекладывали асфальт в наиболее проблемных местах, железнодорожники ремонтировали переезд Кленки-Романовичи. Коммунальщики с аграриями как одержимые и сейчас чистят обочины дороги и прилегающие к ней клочки земли, передает «Радыё Свабода».

Рыбак Василий, идущий от реки Ипуть в город, с нескрываемой улыбкой комментирует старания местного начальства:

«Приглаживают, боятся, что Лукашенко повыгоняет».

Обсуждение посещения Лукашенко лицея МЧС циркулируют в Гомеле где-то с начала сентября. С его визитом людская молва и связывает усердие многих служб на дороге, начиная от улицы Скорины в сторону Кленок и Ветки.

Коммунальщики укладывают бордюры, приводят в порядок съезды к частному сектору, бросив недоделанную близлежащую улицу Володарского, жители которой отказывались даже идти на выборы 11 сентября.

Перед речкой Ипуть и после нее в дополнение к рекламным щитам строительных материалов установлены желтые билборды с поучительными надписями по-белорусски, правда, с некоторыми ошибками: «Будзь моцным — данясі смецце да урны!», «Вучыце дзяцей добрым манерам!». В первом лозунге, в частности, не хватает «ў» краткого. Билборды, оказывается, изготовленные на заказ Гомельского комитета охраны природных ресурсов и охраны окружающей среды, о чем сообщается внизу мелкими буквами, написанными почему-то на русском языке.

От развилки дорог в сторону пионерлагеря «Романтика» и райцентра Ветка во всю усердствуют рабочие Романовичского лесничества Гомельского лесхоза. Уже вырублен и спилен придорожный кустарник. Сейчас от шоссе вглубь леса прокладывают широкие просеки. Здешние дачники смеются:

«Партизан опасаются, что ли?»

«Может, наоборот, линию обороны готовят, как молодофронтовцы», - высказывает мнение сведущий в общественной жизни дачник Олег, имея в виду, что как раз за лицеем МЧС, в лесу вблизи деревни Рудня-Споницкая, активисты Дмитрий Дашкевич и Сергей Пальчевский рыли в начале сентября патриотический окоп, чтобы спасаться от возможной российской агрессии, наподобие той, что развернутая в Украине.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]