Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчане избавили Свислочь от мусора

24.09.2016 общество

На берегу реки прошла акция «Чистый поток».

Около 100 волонтеров вышли на генеральную уборку «Чистый поток», чтобы очистить от мусора берег реки Свислочь. Такая акция проходит уже пятый год подряд, а за организацию этого экологического мероприятия взялась компания «Оливария», проект «Цель 99» и волонтеры, передает «Наша Нiва».

«За 5 лет проведения нашей акции «Чистый поток» было собрано более 900 кг мусора силами почти 300 волонтеров, — говорит менеджер по корпоративным коммуникациям ОАО «Пивзавод Оливария» Алла Мочалова. — Но для нас важно даже не то, сколько килограммов мусора было собрано за время акций. Гораздо важнее привлекать внимание к этой уникальной природной территории в черте города, повышать экологическую грамотность, прививать привычку раздельно собирать отходы и вообще заботиться об экологии родного города».

Свислочь является одной из экологически ценных рек Минска, так как здесь водится 15 видов рыбы.

Перед уборкой тренер по эко-воркауту Алексей Купряков провел тренировку по тому, как правильно собирать мусор.

Бутылки, еда, пакеты — основной мусор на берегу Свислочи, да и не только там. Хотя иногда получается находить настоящие «раритеты» — покрышки от трактора, выброшенные унитазы.

За 5 часов акции совместными силами было собрано 400 кг мусора. Все участники акции в качестве подарка смогли прокатиться на катере по Свислочи, а экскурсовод во время плавания рассказал о неизвестных страницах истории Чижовки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]