Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинский эксперт: У пророссийской своры нет шансов на реванш

24.09.2016 украина

Главный приоритет России - импичмент или свержение Порошенко.

Об этом украинский политолог Павел Нусс заявил в интервью charter97.org.

«Я неоднократно писал о том, что одним из главных приоритетов для России и Путина на сегодня является дестабилизация ситуации в Украине, свержение власти Президента Порошенко и его вертикали в регионах.

К нашему всеобщему сожалению, вице-президент США Дж.Байден в своем интервью подтверждает наши опасения, что говорит о информированности американской политической элиты и спецслужб о планах Кремля.

Не секрет, что и наши национальные службы безопасности владеют пакетом информации о подобных проектах Москвы, что является важным моментом в противодействии одному из компонентов политической агрессии Кремля.

Я решил напомнить об этой угрозе еще раз не потому, что один из американских политических лидеров заявил о ней публично, а потому, что многие забывают о том, что реализация проекта дестабилизации стоит на повестке дня не только у Кремля, но и у исполнителей, которые безусловно представлены в украинском парламенте и в большом капитале.

Я решил напомнить об этой опасности еще раз не потому, что все мы иногда о ней забываем, а это к сожалению так, а потому, что именно сейчас нам всем нужно помнить о главном: нации нужна консолидация и единство, чтобы противостоять очередным агрессивным планам соседа-варвара.

Еще раз решил напомнить об этих коварных планах россиян и и их союзников в Украине не потому, что Президенту Украины на сегодня реальной альтернативы нет, хотя и это бесспорный факт, а потому, что лояльное отношение нации к коллаборантам и популистам грозит Украине не сменой личности Президента, Премьере-министра и спикера парламента, а угрожает потерей государственности как таковой.

Но я верю - у своры нет шансов на реванш. Украинцы - мудрая нация.

Но для того, чтобы не допустить реализации этого антиукраинского сценария, нужна не только консолидация, но и поддержка союзников, а такова есть.

Например: Администрация США намерена дальше оказывать поддержку Украине, Президенту Порошенко и правительству, о чем неоднократно было заявлено на высоком уровне», - отметил Нусс.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]