Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь вернет корпус реактора в соответствии с договоренностями с Россией

27.09.2016 общество
Беларусь вернет корпус реактора в соответствии с договоренностями с Россией

"Корпус - это одна из единиц оборудования, очень быстро такие вопросы не решаются, нужно учитывать работу железной дороги и другие вопросы. Все идет по тем договоренностям, которые у нас есть с Россией. Российская сторона заберет корпус реактора, это однозначно, такое решение принято, а дальше идет процесс его реализации", - сообщил генеральный директор ГП "Белорусская АЭС" Михаил Филимонов на полях 60-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене пояснил Михаил Филимонов.

Гендиректор акцентировал внимание, что строительство станции сейчас ведется в штатном режиме, идет монтаж оборудования. "Значительная часть оборудования уже поступила на площадку в Островце и находится на стадии монтажа, например, уже ведется монтаж турбин", - сообщил Михаил Филимонов. В процессе изготовления еще примерно 40% оборудования, сообщает БЕЛТА.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]