Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неформальная встреча участников ОПЕК пройдет без России

Неформальная встреча участников ОПЕК пройдет без России

РФ на очередном форуме оставили за бортом.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого страны - экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке объемов добычи.

Неформальная встреча ОПЕК в рамках Международного энергетического форума 28 сентября в Алжире будет проходить без участия России. Отвечая на вопрос ТАСС, генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо сообщил, что «это встреча только членов ОПЕК».

Россия рассчитывала получить приглашение на переговоры, уже после того как страны ОПЕК придут к соглашению между собой, передает РБК.

При этом в начале сентября министр энергетики России Александр Новак сообщал, что планирует принять участие в неформальной встрече ОПЕК в Алжире, если она состоится.

Переговоры о заморозке уровня добычи нефти в рамках Международного энергетического форума станут очередной попыткой стран-экспортеров прийти к компромиссу. На апрельских переговорах в Дохе их участникам не удалось достичь консенсуса, поскольку Саудовская Аравия и Иран не смогли прийти к соглашению.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум, в рамках которого страны - экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке объемов добычи. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]