Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дашкевич: Бело-красно-белый флаг – символ нашей победы, которую мы очень скоро увидим

30.09.2016 политика
Дашкевич: Бело-красно-белый флаг – символ нашей победы, которую мы очень скоро увидим

Лидер «Молодого фронта» назвал пять аргументов за бело-красно-белый флаг.

Накануне очередного публичного подписания обращения в Минкульт для включения бело-красно-белого флага в список исторических ценностей лидер «Молодого фронта» Змитер Дашкевич назвал пять аргументов, почему необходимо поддержать национальный символ белорусов.

Об этом лидер «Молодого фронта» написал в «Фейсбуке»:

Пять аргументов за бело-красно-белый флаг

1. Бело-красно-белый флаг – это флаг нашей истории, который имеет многосотлетнее наследие. В том числе под ним провозглашалась независимость в 1918 году и под ним независимость восстанавливалась в 1991, когда национальный флаг белорусов стал государственным и был таким в течение четырех лет. Так не позор ли это нашего государства, что за бело-красно-белый флаг до сих пор составляются протоколы, в которых пишут вину человека: размахивал бело-красно-белым флагом, который является незарегистрированной символикой?

2. Бело-красно-белый флаг – это флаг нашего будущего, который бесспорно вернётся как символ Беларуси. Если кто-то в этом сомневается, то вспомните, что в конце 80-ых - начале 90-ых бело-красно-белый флаг был поднят после 70-летнего небытия, когда о его существовании знали только историки. Теперь же, в отличие от 90-ых, миллионы белорусов помнят бело-красно-белый флаг, любят его и хранят ему верность в своих сердцах.

3. Бело-красно-белый флаг – это флаг нашей победы, которую мы очень скоро увидим. Скажите, за кем в конце концов останется победа: за неадекватным диктатором, который руками своих псов рвал бело-красно-белый флаг, или за Василём Быковым, Нилом Гилевичем, Ларисой Гениюш, Геннадием Буравкиным, Рыгором Барадулиным, Максимом Танком и многими другими - всеми теми, кто шел под бело-красно-белым флагом - за кем будет победа?

4. Бело-красно-белый флаг – это флаг единственной правды, о которой Христос говорит: "Я – путь, истина и жизнь” (Иоанна 14: 6). Об этом свидетельствует христианское происхождение нашего национального флага. Вспомним победу над московитами под Оршей, которая состоялась 8 сентября 1514 года под флагами святого Юрия, - красный крест на белой ткани, - который и стал прототипом бело-красно-белого флага. Вспомним символ воскресение Христа - бело-красно-белую ленту, которая украшает одежду христианских священников.

5. Бело-красно-белый флаг – это флаг святой чистоты, которую никто и никогда не запятнает. Хотя мы и знаем попытки смешать бело-красно-белый флаг с грязью преступной идеей нацизма, но все это высосано из пальца. К примеру, посмотрите на подобную историю. После потопа Бог пообещал Ною, что больше никакая душа не будет уничтожена потопом и в качестве свидетельства об этом завете дал радугу. Но ведь мы знаем, что сегодня многие люди берут на вооружение радугу как символ разврата. Так что делать Богу, отказаться от радуги по этой причине? Естественно, нет! Радуга остается для Бога и любого библейского человека символом завета между Творцом и людьми. Так что, из-за того, что бело-красно-белый флаг могли использовать в своих целях коммунисты или фашисты, нам отказаться от него? Естественно, нет!

Поэтому бело-красно-белый флаг был, есть и будет для нас

напоминанием нашей славной истории,

светочем нашего великого будущего,

доказательством нашей скорой победы,

свидетельством Христовой правды,

символом святой чистоты,

флагом, который вскоре снова станет государственным флагом Беларуси!

Напомним, «Молодой фронт» инициировал сбор подписей за включение бело-красно-белого флага в список исторических ценностей.

Очередное публичное подписание обращения в Минкульт пройдет в субботу 1 октября в 12 часов на выходе из метро Купаловская в сторону универсама «Центральный». Там же, в подземном переходе, до 19 часов будет проходить расширенный пикет по сбору подписей за бело-красно-белый флаг. Белорусы могут подписать и электронную петицию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]