Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Километр полета «Белавиа» стоит дороже, чем у airBaltic и МАУ

02.10.2016 общество
Километр полета «Белавиа» стоит дороже, чем у airBaltic и МАУ

Согласно данным опубликованного рейтинга, один километр полета самый дешевый у авиакомпании Lion Airlines и обходится в 0.06 доллара США.

В пятерку, на международных направлениях также вошли Hong Kong Express 0.07$, CEBU Pacific Air 0.07$, Scoot 0.07$ и AirAsia 0.08 долларов США. Самый дорогой километр имеют BMI Regional 0.40$, Cambodia Angkor Air 0.41$, Cubana de Aviacion 0.42$, Sky Work 0.42$, Porter Airlines 0,43$.

Однако, как отмечают исследователи, есть много факторов, которые влияют на издержки авиакомпаний. Прежде всего это типы самолетов, которые используются авиакомпаниями, маршруты, заработная плата, расходы на топливо, сборы за посадку в аэропорту, пишет msq.by.

Как отмечается, бюджетные перевозчики, такие как Lion Air и AirAsia имеют минимальные издержки, скорее всего, из-за комбинаций бизнес-модели с низким уровнем затрат заключающихся в недорогом обслуживании и небольших зарплат. В тоже, к примеру, KLM (0,39 USD/ km) имеет большие издержки из-за высокого уровня технологического сервиса авиаперевозчика и инновационные проекты, которые авиакомпания постепенно внедряет в деятельность. KLM стала первой авиакомпанией, которая использовала биотопливо для своего трансатлантического рейса. Внедрение подобного рода инноваций обходится недешево.

Если говорить об авиакомпаниях, которые выполняют рейсы в Минск, то самый экономичный международный километр полета у Аэрофлота и составляет 0,11$/km, а самый дорогой у Австрийских авиалиний - 0,23$/km. Международные украинские авиалинии и Азербайджанские авиалинии тратят 0,12 $/km, Турецкие авиалинии 0,15 $/km, Lufthansa 0.21 $/km. Белорусская авиакомпания «Белавиа», согласно опубликованному рейтингу, тратит 0,20$ за один километр полета.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]