Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полторак: 95% помощи от США поступает в Минобороны

13.10.2016 украина

Украина ожидает от всего мира только помощи, но ей надо научиться жить своими силами, сказал министр обороны страны Степан Полторак.

Большая часть помощи, которую предоставляют Украине США, поступает в Министерство обороны страны, заявил глава ведомства Степан Полторак во время общения с журналистами, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"95% материальной помощи, которая прибывает из США, поступает в Минобороны. И она прибывает в ВСУ. Эта помощь сразу полностью берется на учет, осуществляется перераспределение техники, имущества, которое прибывает, по всем воинским частям, и личный состав ее использует", – сказал он.

Полторак отметил, что количество помощи будет увеличено в связи с тем, что в Польше во время саммита НАТО Украина получила комплексный пакет помощи, который предусматривает четыре основных направления: укрепление обороноспособности, проведение реформ, построение логистической системы и развитие военно-промышленного комплекса.

Министр заявил также, что Украине необходимо рассчитывать на свои силы: "У меня есть глубокое убеждение, что нам надо научиться жить своими силами и рассчитывать их. Тогда у нас все будет хорошо". "Мы ожидаем от всего мира только помощи, но должны работать сами, чтобы страна была богатой и состоятельной", – добавил он.

На саммите НАТО в 2016 году в Варшаве утвержден комплексный пакет помощи для Украины по 13 магистральным направлениям и 40 поднаправлениям. В частности, Альянс предложил помощь в сфере кибербезопасности, лечения раненных солдат и разминирования территорий.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За период противостояния США и другие страны неоднократно поставляли Украине военную помощь, при этом отказываясь передавать летальное оружие.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]