Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Второй день возле здания суда проходит акция в поддержку Эдуарда Пальчиса

17.10.2016 политика
Второй день возле здания суда проходит акция в поддержку Эдуарда Пальчиса

(обновляется) Сегодня в Минском городском суде продолжилось заседание по уголовному делу над создателем сайта 1863x.

Как и ранее, суд проходит в закрытом режиме.

Заседание 14 октября длилось от 10-й до 17-и часов. Все время под окнами суда стояли участники акции солидарности с Эдуардом Пальчисом.

Активисты с бело-красно-белыми флагами пришли и на второй день суда. Среди участников акции в поддержку Пальчиса – координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский, лидер предпринимателей Алесь Макаев, режиссер и общественная активистка Ольга Николайчик. Милиция начала составлять протоколы уже через 5 минут после начала акции, сообщает «Радыё Свабода».

Фото: «Радыё Свабода»

25 августа 2016 года 9 статей сайта были признаны экстремистскими. 5 октября правозащитники признали Пальчиса политзаключенным. Они проанализировали тексты, за которые Эдуарда привлекают к ответственности, и не нашли в них экстремизма.

Пальчиса был задержан в России в январе 2016 года. 1 июня его экстрадировали в Беларусь. Следственный комитет предъявил Пальчису обвинение по двум уголовным статьям - «разжигание расовой, национальной или религиозной вражды» и «распространение порнографических материалов». 30 сентября Пальчиса перевели из Жодинского СИЗО в тюрьму на улице Володарского в Минске. До сих пор никто с ним не виделся, кроме адвоката.

Фото: «Радыё Свабода»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]